Открыт набор на программу "Философия искусственного интеллекта"

На философском факультете МГУ открылся набор на программу повышения квалификации "Философия искусственного интеллекта". 
Философия искусственного интеллекта задаётся вопросами о "машинном мышлении", эти вопросы отражают интересы различных исследователей искусственного интеллекта, философов, исследователей познавательной (когнитивной) деятельности. Ответы на эти вопросы зависят от того, что понимается под понятиями «интеллект» или «сознание», и какие именно «машины» являются предметом обсуждения.
Программа повышения квалификации носит специализированный характер. Приобретение слушателями профессиональных компетенций в области философии искусственного интеллекта достигается за счет:

- ознакомления слушателей с широким спектром философско-методологических проблем, возникающих в ходе исследований искусственного интеллекта;

- углубления, систематизации и расширения знаний об истории и актуальном положения дел в области исследований искусственного интеллекта;

- интеграции и систематизации материала актуальных междисциплинарных теоретических дискуссий в области философии искусственного интеллекта.

На программу принимаются лица с законченным высшим образованием любого профиля (специалист, бакалавр, магистратура, аспирантура). Программа рассчитана на преподавателей средних и высших учебных заведений, а также научных сотрудников, специализирующихся в области обществознания, философии, компьютерных наук, информационных технологий, психологии; инженеров и технологов, чья профессиональная деятельность связана с моделированием, использованием и анализом сложных интеллектуальных систем.

Начало программы - 13 мая. 

Запись на программу:
+7 (963) 773-83-33
+7 (495)939-19-04

https://www.ucheba-msu.ru/artint

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

На философском факультете МГУ прошла "Университетская среда для учителей"

October 28, 2019

В рамках университетских суббот профессор А.П.Алексеев провел мастер-класс по аргументации и ораторскому мастерству

October 21, 2019