Завершились программы повышения квалификации о современном искусстве и "История и философия науки"

В конце минувшей недели на философском факультете МГУ имени М.В.Ломоносова завершились две программы повышения квалификации - "Современное искусство: от концепции к шедевру" и "История и философия науки".


Слушателями программы "История и философия науки" традиционно выступают российские ученые и преподаватели ведущих вузов России. Не стал исключением и нынешний поток - высококвалифицированные ученые из российских университетов в течение двух недель повышали квалификацию и делились собственными наработками с ведущими специалистами в области философии и методологии науки, преподавателями философского факультета.

В рамках программы повышения квалификации раскрыты как исторически типичные для философии науки вопросы развития науки и ее методологии, так и новейшие разработки в этой области, дискуссионные научные темы.

Программа "Современное искусство: от концепции к шедевру" собрала вокруг себя - искусствоведов, кураторов выставок, преподавателей университетов и художественных школ. В рамках курса со слушателями своими взглядами на проблемы возникновения, развития и бытования современного искусства делились известные российские искусствоведы Светлана Полякова и Армен Апресян. Курс включал в себя и знакомство с основными философскими концептами и теориями, без которых невозможно понимание современного искусства, а также анализ механизмов, превращающих неоднозначные и порой спорные объекты в шедевры.